卢克版本下 星际、荒古、圣耀三者的提升对比
广告位 ID:14

卢克版本下 星际、荒古、圣耀三者的提升对比

2017-08-07 23:51:41热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

 这次计算,会精确计算到每个主要技能的提升情况,  

并且还会考虑将来卢克防具、海伯伦套情况下的星际提升情况。  

由于星际的提升率和基础的技能等级紧密相关,基础技能等级越高,星际提升率越低。所以计算条件非常重要。  

此处,计算条件设定为:  

国服特色礼包加等级物品齐全,即——肩鞋腰的1~30技能+1宝珠、称号1~50技能+1宝珠、1~30技能+1光环、1~50技能+1宠物均齐全。  

黄字设定为恍惚套的20%。  

具体分为三种条件进行计算:  

1、无其他任何加等级效果的装备  

2、海伯伦+无加等级效果防具  

2、海伯伦+轻甲超大陆  

3、海伯伦+重甲娜迦王  

其中影响技能等级的装备属性为:海伯伦(1~85技能+1),轻甲超大陆(1~85技能+1、15~48技能+1)、重甲娜迦王(48~80技能+2)、  

此外:  

1、时装方面选的技能由于每人选择各不相同,暂未考虑时装加等级的影响。  

2、驱魔的空斩打由于其他途径可以轻松上限20级,所以星际对空斩打的等级加成忽略,只计算潜龙提升的加成。  

3、脉轮、玄武、信仰等换装技能,是额外换装释放的,也不受星际的加成,计算时也忽略。  

4、忽略了巨旋风的近身攻击、无双击的旋转攻击成长率和主要伤害的不同。  

5、忽略了荒古和星际的基础差异。  

总之这些对最终结果的影响并不大。  

具体计算结果为:  

1、无其他加等级装备  

简评:  

这是和当前大家装备情况接近的条件。  

可以看到,除了一觉持平、二觉高出30%之外,其他技能星际基本全面低于荒古。  

但很巧合的是,对于驱魔师而言,主力技能就是一觉、二觉。而重要的无双击、空斩打的提升也和荒古接近。  

其余技能虽然星际提升不算高,但恰好都基本不是驱魔的主力。  

所以,对于驱魔师而言,这是一把主力技能和荒古持平,二觉伤害又能高出荒古不少的武器。  

加之荒古魔能有真空期,星际触发后基本全程。  

所以,在90版本以来,星际取代了荒古,成为了驱魔的最爱武器。  

以上就是所谓星际“强无敌”“有没有是两个职业”的由来。  

而团长的输出结构和驱魔是不同的,  

所以单纯输出提升上,对于团长而言,星际并非能称为“强无敌”。  

我认为星际目前主要的优势在于:  

荒古的魔能积攒对于段数极少的团长而言,有点麻烦。开魔能满、而且无法全程。  

星际对于小招少的团长而言,虽然也不容易触发。但通过投掷精通+投掷道具的方法,相比要轻松一些。  

总之,和荒古相比,星际还是不错的一把武器。  

但,和圣耀相比,星际除了二觉高出20%伤害外,其余技能全面落败。  

由于安徒恩大部分地图都有自然的猴戏的时间,所以星际的触发并不会让大家觉得困扰。  

但快节奏的卢克副本,相信已经让不少驱魔玩家开始不喜欢星际墨迹的前奏。  

圣耀最大的优势在于全程魔能,无需猴戏。  

星际、荒古、圣耀三者的提升对比

2、海伯伦、无加技能等级效果防具(如皮甲恶魔猎手等)  

简评:  

可以看到,和1比,荒古只有二觉高一些,其余提升全面落败。  

星际、荒古、圣耀三者的提升对比

3、海伯伦、重甲娜迦王  

简评:  

和2比,由于重甲加48~80技能,所以在这一技能区间,星际的劣势进一步稍有增大。  

星际、荒古、圣耀三者的提升对比

4、海伯伦、轻甲超大陆  

简评:  

由于超大陆技能加成面更广,星际仅存二觉高圣耀10%伤害这唯一优势。如果时装上衣选二觉,二觉会和圣耀更为接近。  

而其他技能均明显弱于圣耀。  

星际、荒古、圣耀三者的提升对比

总结:  

总之,楼主不是星际黑。当初外界普遍认为星际垃圾的时候,楼主也是先通过计算,证明了它的强度。  

而随着版本更替,星际的地位自然也会发生变化。也需要新的客观评价。  

要看到:星际虽然是一把不错的90史诗武器,但其除了一觉、二觉之外,其余技能大概是一般90史诗武器的水平。  

不过,由于星际对大招的提升强或至少不逊于荒古,加之效果基本全程,所以实战表现比荒古更容易掌握节奏、更稳定。  

对于驱魔、团长而言,星际使用体验大部分情况下是优于荒古的。  

但是,随着版本的推进、圣耀战斧的出现、加技能等级的卢克装备出现,星际的强势不在。  

除了二觉,其余技能星际全面落败。圣耀不用猴戏这点相信就足以让人爱上它。  

加之实战中,驱魔可以进行武器的切换换装,团长也多是用二觉作为收尾输出。  

所以以后实战圣耀很可能会全程佩戴,而星际连放二觉的时候都不会用它。  

这也是将来需要接受的现实。  

而即便是主流的先升级防具5再升级圣耀,全勤不黑大概7个月也能获得圣耀。而如果是选择先圣耀+3件防具的路线,4个月就会获得圣耀。  

圣耀并不是那么遥远的事情,tx几波活动拖版本豆芽一眨眼(误)就到了,所以建议没有荒古战斧的玩家,至少目前先不要浪费红豆,先为荒古做准备。  

一句话总结:圣耀战斧>星际毁灭>荒古战斧  

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11